Mobile Menu

Почему в «Сейлор Мун» нет воинов Солнца и Земли?

От admin, 02.10.2014

Часто поклонники задаются вопросом: почему Наоко Такэути не придумала отдельных Сейлор-Воинов Солнца и Земли? Это кажется каким-то упущением, и фанаты даже создают своих воинов Солнца и Земли, чтобы восполнить этот пробел.
Но на самом деле, здесь прослеживается определенная система. И в манге уже есть хранители Солнца и Земли, но они, по понятным причинам, выделяются из общего ряда.

 

Эндимион и Солнце

Солнце — это, без сомнения, принц Эндимион, Мамору, Такседо Маск. На это есть много косвенных указаний.

■Все знают, что в Сейлор Мун многое взято из западной астрологии, а там Солнце воплощает мужскую энергию, а Луна — женскую. Так что и Солнцем, по такой логике, должен быть мужчина. Учитывая, что любовь Серенити и Эндимиона, отношения мужчины и женщины, является одной из главных тем «Сейлор Мун», резонно символически выразить это парой Луна-Солнце. А поскольку мужчина не может быть Сейлор-Воином, хотя может обладать Звездным Семенем, то в манге и нет Сейлор-Воина Солнца.
■Эндимион — обладатель Золотого Кристалла и принц Золотого Королевства. Его металл, как указано в заметках Наоко к манге — золото (4 том в старом издании, стр 195). Золото – металл Солнца.
■Знак Зодиака Мамору – Лев (знак Солнца).
■Ему подчиняется Гелиос – воплощение греческого бога Солнца. Гелиос в манге — хранитель Золотого Кристалла, одновременно являющегося душой и источником силы принца Эндимиона.
■Одновременно Эндимион, бесспорно, является принцем Земли (фамилия Мамору, внешность указывают на это), но его связь с Солнцем и здесь просматривается — ведь в японской мифологии императоры — это и повелители мира, и потомки солнечного божества.
■Также интересно то, что в китайской астрологии стихия земли обозначается желтым цветом, который одновременно ассоциируется с Солнцем
■В свете всех перечисленных фактов стоит упомянуть, что Металлия — правительница Темного Королевства — в прошлом спустилась на Землю с Солнца, программируя землян на вражду с Луной. В финальной битве в аниме, когда она начала поглощать Землю и когда Эндимион был заколдован ей, Солнце покрылось черными пятнами. Возможно, Металлия — темное воплощение Солнца, также как Нехелления — темное воплощение Луны.

Сейлор Мун — второй хранитель Земли?…

С другой стороны, читая мангу, можно увидеть и намеки на то, что Сейлор Мун является не только воином Луны, но и … воином Земли! Основания для таких выводов в следующем:
■Все Сейлор-Воины своих планет по манге были также принцессами, жившими не на самих планетах, а на их спутниках. Или если у планеты спутника не было – просто в замках, парящих над планетой, как принцессы Венеры и Меркурия. Исходя из этого, нельзя ли предположить, что Сейлор Мун – это не только воин Луны, но и воин… Земли? Миссией Лунного Королевства неспроста было приглядывать за Землей. Эти полномочия были даны лунным жителям, потому что Земля была и их планетой тоже!
■Тяга Серенити к Земле в прошлом, характер Усаги, с которым она чувствует в этом мире, как дома, в настоящем, также указывает на тесную связь воина Луны с этой планетой.
■Серебряный Кристалл – особое Звездное Семя, обладающее самой мощной силой и среди всех воинов Солнечной Системы, и даже в целой Галактике (по манге). Это совершенно логично, если учесть, что Земля – тоже особенная планета. Единственная планета в Солнечной Системе, имеющая жизнь. И единственная известная нам планета с жизнью вообще. Серебряный Кристалл может управлять всем живым на нашей планете, возрождать и давать долголетие – именно по причине прямой связи Лунной принцессы с Землей.
■В первой арке манги Серенити смотрит на голубую Землю и вспоминает синие глаза принца Эндимиона… Следовательно, синий цвет в манге символизирует планету Земля, покрытую океанами. Тогда становится понятнее, почему основной цвет костюма Сейлор Мун – не серебристый или белый, а синий!

Таким образом, Эндимион и Серенити на двоих делят между собой роли хранителей планеты Земля, нашего мира, в двух ипостасях — мужской и женской. И одновременно являются воплощениями пар Луна-Солнце, Земля-Луна, Земля-Солнце. Если снова вспомнить китайскую астрологию, то можно провести аналогию с Инь (Луной) и Ян (Солнцем), которые, объединяясь, формируют все сущее в мире.
При этом Эндимион покровительствует Земле явно, будучи ее формальным правителем. Его спутники, Ситэнно – хранители четырех сторон света. А Серенити, как и все лунные правители – скрыто контролирует Землю, сначала из космоса (потому ее окружают воины планет и потому она в далеком будущем станет воином Космоса), а в будущем 30 века – не выходя из Кристального Дворца и не показываясь людям. Это также подтверждает то, что они являются отражениями концепции Инь-Ян.

1 Комментарий


    • Jean
      Ответить Отменить ответ
    • Январь 21, 2017

    А где есть пруф на то, что Нео-Королева Серенити "не выходит из Кристального дворца и не показывается людям"?

Оставить комментарий

Ваш Mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги HTML и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*